Autor Nachricht

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Bin momentan in China und kan kein richtige bilder mehr sehen und speichern.
Mein speicherkarte ist ein SanDisk Ultra 4GB und hat vor einige wochen richtig funtioniert.
Jetzt aber gibt es horizontal streifen in die Bilder, mit und ohne Karte, auch am PC dass gleiche.
Video bilder aber bleiben normal, aber bilder zu machen mit Video einstellung und nachher schneiden ist mir ein bisschen zu viel deswegen diese Bitte mir hier zu helfen wenn moglich.
Voraus Dank,
Arie



29.10.12, 08:55:17

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Hallo Arie,

willkommen im Forum.
Einen Effekt mit horizontalen Streifen hatte ich auch mal kurzfristig.
Sieht das dann so aus: Klick?

Die Ursache ist mit bis heute nicht bekannt; ich könnte mir aber vorstellen, dass es mit dem Batteriekontakt oder einem (fast) leeren/defekten Akku zusammen hängt.
Andere Theorie, die wir diskutiert haben: Es ist eine Störquelle in der Nähe (Handy/Mikrowelle/Atomkraftwerk) zwinkern

Ein erste-Hilfe-Versuch: Akku rausnehmen, Kontakte angucken und reinigen, ggf. Kontaktfedern in der Kamera nachbiegen (so dass sie wieder sicheren Kontakt kriegen), dann Akku wieder einsetzen und ausprobieren.

Wenn es bei Dir anders aussieht, poste doch bitte mal eines der Bilder!

29.10.12, 09:44:18

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo,
Ja, es sieht genau so aus, hab mir inzwischen hier ein langsamer SD Karte gekauft,aber es hat sich nichts geaenderd.
Zahnstocher sind hier reichlich vorhanden also mal mehr als die contacten vom Akku anschauwen.
Grz
Arie
29.10.12, 11:52:59

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7607
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von Kacki:
Ein erste-Hilfe-Versuch: Akku rausnehmen, Kontakte angucken und reinigen, ggf. Kontaktfedern in der Kamera nachbiegen (so dass sie wieder sicheren Kontakt kriegen), dann Akku wieder einsetzen und ausprobieren.
Oder mal ohne Akku, dafür mit Netz/Ladegerät versuchen.

Grüße aus Eching
Peter
29.10.12, 12:24:54

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

http://i46.tinypic.com/2gy106a.jpg
http://i49.tinypic.com/14mq355.jpg

Also, ohne akku und am netz kann mann nur bilder ansehen.


modified by dl3mcj: um den Traffic zu verringern habe ich die Bilder in den Beitrag eingefügt
Dateianhang:

 2gy106a.jpg (103.55 KByte | 269 mal heruntergeladen | 27.2 MByte Traffic)

Dateianhang:

 14mq355.jpg (118 KByte | 262 mal heruntergeladen | 30.19 MByte Traffic)

30.10.12, 03:04:22

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Fruher habe ich auch mal een gestreiftes bild gesehen und weg getan.
Das problem hat angefangen nach ein 11,5 Stundigen Flug auf 11000 meter und danach 3.5 Stunden im Snellzug (200 Km/St) durch ein unzahl von Tunnel mit grossen druck unterschieden, zz Ohrenproblemen.
Es gab grosse temperaturunterschiede beim umsteigen und aussteigen (klima anlagen !)
Camera wurde tagsueber am Gurtel getragen ( fast immer)
Bei drei vorige gleiche touren ( hin und zuruck) hat es kein problemen gegeben.
Bilder auf 640/480 gemacht sind auch nicht gut.

Dagegen Video aufnahmen bleiben gut? und auch die bilder am camera fenster.

Bleibt uebrich die Video moeglichkeit!
30.10.12, 03:34:29

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7607
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von alipapa:
Es gab grosse temperaturunterschiede beim umsteigen und aussteigen (klima anlagen !)
Ob da irgendwo Kondenswasser in der Elektronik ist?

Grüße aus Eching
Peter
30.10.12, 06:54:43

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Deine Umgebung sieht aus wie ein (technisches) Labor.
Könnte die Theorie mit der elektromagnetischen Strahlung vielleicht Sinn machen?

In dem von mir dokumentierten Fall weiß ich, dass mein Handy in der Jackentasche (nicht weit weg von der Kamera) gerade versucht hat, ein Netz zu finden. Was das für einen Effekt haben kann, hört man ja auch oft z.B. an einem Radio oder im Telefonhörer, wenn das Handy in der Nähe liegt.

Passiert das mit den Bildfehlern bei JEDEM Bild oder nur manchmal?
30.10.12, 09:30:48

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo,
Es passiert immer, wo ich auch bin, 400 km zuruck und auch hier, und bei JEDEM Bild, also nicht zufalligerweise.
Also kondensat ist fuer 99% die ursache doch?, fremd nur dass nur aufgenommen bilder so sind und nicht Video und kamera bildschirm.
Hier (Wenzhou) hab ich ueber 50 telefon/tablet/kamera laden neben einander gezahlt in die hauptstrasse und nebenan ein Gebaude mit +/_ 400 computergeschafte, aber alles nur verkauf, kein reparatur ?!
Elektrosmog ist meiner meinung grossteils ein Hoax, ich hab mit vielen ultrahoch empfindliche geraete gearbeitet und nie sowas erfahren.
Also trocknen ,aber wie, jedenfals kamera offen ohne akku und karte und warten.

Schonen Gruss,
Arie


30.10.12, 10:17:08

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7607
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von alipapa:
...fremd nur dass nur aufgenommen bilder so sind und nicht Video und kamera bildschirm.
Nein, das ist logisch. Video und der Bildschirm haben eine andere Bildauflösung als Foto. Du kannst ja mal ein paar verschiedene Auflösungen versuchen.


Zitat von alipapa:
Also trocknen ,aber wie, jedenfals kamera offen ohne akku und karte und warten.
Ich würde die Cam offen auf den Heizkörper legen und warten. Es kann allerdings sein, dass das Kondenswasser etwas auf der Platine gelöst hat und das jetzt Kontakte verklebt bzw. kleine Kurzschlüsse verursacht. In diesem Fall hift kein trocknen mehr. Dann bleibt nur noch der Traveler-Service.

Grüße aus Eching
Peter
30.10.12, 12:30:21

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo,

Schon wieder da, ein paar stunden ohne Akku und Karte,und alles ist wieder so es sein muss.
Herzlich dank fuer`s mit denken.
Kann die nachsten tagen wieder knipsen.
Jedenfalls abends die Kamera offen legen.
Schonen gruss,
Arie (阿里爸爸zwinkern
30.10.12, 12:52:22

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Zitat von alipapa:
Hallo,

Schon wieder da, ein paar stunden ohne Akku und Karte,und alles ist wieder so es sein muss.
Herzlich dank fuer`s mit denken.
Kann die nachsten tagen wieder knipsen.
Jedenfalls abends die Kamera offen legen.
Schonen gruss,
Arie (阿里爸爸zwinkern


Klasse! Mich freut es auch, dass deine Kamera wieder funktioniert und v.a. danke für die Rückmeldung! Dann ist also Peter's Theorie mit dem Kondenswasser der richtige Ansatz. Gut zu wissen für's nächste Mal!

PS: rein aus Interesse: Bedeuten die Schriftzeichen 阿 里 爸 爸 genau die Silben A - Li - Pa - Pa ? zwinkern
30.10.12, 13:28:27

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Stimmt, vor ueber 40 jahren haben welche chinesen mich so genannt.
30.10.12, 13:45:48

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500




Und internet ist hier wirklich S-----e !
30.10.12, 13:49:22

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7607
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Wo ist denn "hier"?

Grüße aus Eching
Peter
30.10.12, 16:21:18

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

China,festland.
Ganz nette leute und sehr billig sicher wenn man auch ein billig Ticket hast.
30.10.12, 16:42:50

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7607
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von Kacki:
Dann ist also Peter's Theorie mit dem Kondenswasser der richtige Ansatz. Gut zu wissen für's nächste Mal!
Das ist der Vorteil eines Brillenträgers 51.gif

Vielleicht hatte die Cam auch nur den alt bewährten Reset gemacht.

Grüße aus Eching
Peter
30.10.12, 17:07:50

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Schon wieder Hallo,
Das erste bild beim Fruhstuck heute morgen,

http://i46.tinypic.com/2zzkq3o.jpg

Also es hat nicht geklappt und auch kein reset.

Wie mache ich weiter?

Und es hat auch noch viel Regen gegeben !

阿里爸爸



modified by dl3mcj: um den Traffic zu verringern habe ich das Bild in den Beitrag eingefügt
Dateianhang:

 2zzkq3o.jpg (128.31 KByte | 267 mal heruntergeladen | 33.46 MByte Traffic)

31.10.12, 03:39:46

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Zeige lieber etwas interessantes wie

http://i48.tinypic.com/2v2z8er.jpg


modified by dl3mcj: um den Traffic zu verringern habe ich das Bild in den Beitrag eingefügt
Dateianhang:

 2v2z8er.jpg (141.15 KByte | 285 mal heruntergeladen | 39.28 MByte Traffic)

31.10.12, 03:55:55

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Zitat von alipapa:
Also es hat nicht geklappt und auch kein reset.

Wie mache ich weiter?



Hmmm... ärgerlich. Was passiert, wenn Du den Trick mit dem Akku raus und "trocknen lassen" nochmal wiederholst? Ist es dann wieder für einen halben Tag OK?

Falls ja, könnte es auch an einem "Relaxationseffekt" des Akkus liegen. Dann miss doch mal die U/I-Kurve des Akkus. Vielleicht ist er ja doch leicht defekt und der Strom bricht bei der zusätzlichen Belastung des Akkus beim Auslösen ein, was dazu führt, dass die CPU der Kamera beim Imageprocessing in's Schleudern kommt und diese Streifen enstehen. Oder falls du einen Austauschakku zur Hand hast, probier' es mal damit. Ich glaube immer noch, dass der Akku an dieser Geschichte nicht ganz unbeteiligt ist...

PS: Das Bild von den Hügeln in China ist cool!
31.10.12, 11:51:42

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo,
Den ganzen tag kein zugrif auf Gmail, hat gerade wieder angefangen, alles ist hier prima aber internet ist mist.
Akku`s kan mann hier leider nicht finden, riesenviele kamera und telefoon/tablet geschafte, uber 200 meter mehr als 50 laden gezahlt !!!! und schlieslich aufgehort zu zahlen.
Akku entladen mittels riesen videoaufnahme und wieder am lader.
Akku war kaum warm beim entladen also fraglich.

China foto zeigt gebaude die fruher from USA satelite als raketensilos gedacht wahren.
Gruss, Arie

31.10.12, 12:19:58

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

So - ich habe mal ein bischen zum Problem meditiert.
Die Strom-/Spannungskurve der Versorgung der Kamera könnte doch im "normalen" Zustand ungefähr so aussehen.

Du siehst den Grundverbrauch, den etwas höheren Verbrauch beim Fokussieren, dann beim Auslösen, beim Speichern (mit CPU-Takt-Spitzen in der Stromkurve), und dann wieder der Grundverbrauch des Stand-By.
Dateianhang:

 U_I_normal.jpg (31.67 KByte | 327 mal heruntergeladen | 10.11 MByte Traffic)

31.10.12, 17:18:18

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

...jetzt wird Dein Akku alt und müde, der Innenwiderstand vergrößert sich und die Impulsleistung lässt nach. Der Akku verhält sich wie ein Kondensator und in der kamera gibt es auch einen kapazitiven Verbraucher. Das ganze fängt an zu oszillieren, insbesondere bei Belastung. Die Oszillationen sind evtl. im CPU-Takt, vielleicht auch langwelliger. Jedenfalls könnte ich mir vorstellen, dass diese Schwingungen zu den periodischen Bildstörungen führen können.

Nur so ein dummer Gedanke von mir. Was meint Ihr?
Oder alipapa: Du hast doch bestimmt ein Oszi dort zur Hand. Schließ' doch mal an und berichte freuen
Dateianhang:

 U_I_destabilized.jpg (34.84 KByte | 256 mal heruntergeladen | 8.71 MByte Traffic)

31.10.12, 17:24:53

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11845
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Zitat von Kacki:
Nur so ein dummer Gedanke von mir. Was meint Ihr?
Oder alipapa: Du hast doch bestimmt ein Oszi dort zur Hand. Schließ' doch mal an und berichte freuen


Ist überhaupt kein dummer Gedanke und ich kann mir schon vorstellen das sowas möglich ist.
Genauso wie Einstreuung einer Störungsquelle in die Cam.
Ich kann mich an einen alten Beitrag von Eve erinnern, sie fotografierte einen Fernsehturm und das Bild war streifig.
Ging damals um eine DC-5300.
Nach einer Standortänderung waren die Bilder wieder ok.

Natürlich können Streifen auch durch einen Defekt ausgelöst werden. Den Fehler muß man halt immer versuchen einzugrenzen. Und eine häufige Störungsursache (nicht auf Streifen bezogen sondern allgemein) ist halt der Akku. freuen

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
31.10.12, 19:49:18

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Zitat von Thomas:
Natürlich können Streifen auch durch einen Defekt ausgelöst werden. Den Fehler muß man halt immer versuchen einzugrenzen. Und eine häufige Störungsursache (nicht auf Streifen bezogen sondern allgemein) ist halt der Akku. freuen


Ein "normaler" Defekt (der auch häufig vorkommt) wäre z.B. ein kaputter Blockkondensator auf der Platine, der eigentlich solche Störungen herausfiltern sollte...
31.10.12, 21:10:59

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo,
Bin schon wieder da und internet wirkt (noch)
Es ist mir klar dass irgendwo etwas ocziliert.
Uberdenkend, die kamera ist 4 jahre alt so wie die Akku als auch die reserve Akku zu hause und hat viele denk ich doch mal schwere zeiten ueberlebt.
Uebernacht ist Kamera nog mal leer beluftet und es hat sich nichts geaenderd also solange es geht wird es beim PC zuhause sein letzte zeit verbringen als Videocamera fuer Skype und TencentQQ.
Ein oszi hab ich nicht und auch nicht mehr soviel zeit(bin jetzt 78 jahre)
Muss mall herum gucken fuer was anderes.
Hier sind die Kameras ueberflussig zu haben aber nicht billiger als in Holland, muss noch mal gucken.
Dank fuer alle muhe und schone grusse von mir.
Alipapa
01.11.12, 03:35:10

alipapa

(Beginner)

Beiträge: 14
Registriert seit: 29.10.12

Traveler DC 8500

Hallo zusammen,

Hab hier doch een kamera ziemlich billig gekauft, es ist ein NIKON COOLPIX S2500.
Kostte etwa 80 € und ungefahr die gleiche moglichkeiten wie mein alten aber ist halb so dick also am gurtel gibt es weniger problemen mit sich hinsetzen.
Sprachen sind aug auf Hollandisch zu schalten, also fur mich jedenfalls genugend kamera.
Also, nochmals viel dank,
Alipapa
04.11.12, 12:20:35

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4534
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Hallo Alopapa,

ist sicher besser, als die Zeit mit Lösungen suchen verstreichen zu lassen zwinkern
Viel Glück mit der nemem Cam im CHina und eine schöne Zeit dort.

04.11.12, 21:26:43
Schnelle Antwort direkt hier - sonst auf den Antwort Button rechts klicken!

Beitrag erstellen

Board Code? HTML? Smilies? E-Mail bei neuen Antworten?

Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AN
Smilies sind AN
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 1 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
37 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Traveler DC-XZ6 Digital-Kamera, 10.1 Megapixel für 199 Euro bei Aldi Süd ab Montag den 25. 06. 2007
244 271942
01.09.07, 15:18:01
Gehe zum letzten Beitrag von Thomas
71 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag .........eine Netzwerkkamera!
394 293074
01.12.19, 19:10:01
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
52 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wer kennt sich mit Klempnergedöns aus?
257 346881
01.06.13, 23:36:38
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
21 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Providerwechsel, das macht Spaß!
230 237384
06.10.16, 17:16:02
Gehe zum letzten Beitrag von HondaNC27
32 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Kameraempfehlung
159 153259
23.03.07, 20:07:59
Gehe zum letzten Beitrag von Eve
sitemap
Ausführzeit: 0.5005 sec. DB-Abfragen: 16
Der Counter läuft seit dem 02.04.2006.
Erfasst werden nur Direktaufrufe zu den Seiten.
Nicht erfasst sind Aufrufe über den eingebauten Feedreader.
Feedreaderaufrufe fehlen in der Statisik und der Onlineliste,
somit liegen die echten Zugriffszahlen über den angezeigten Werten.
Besucher gesamt: 6.705.262
Besucher heute: 2.161
Besucher gestern: 722
Max. Besucher pro Tag: 7.294
gerade online: 1
max. online: 305
Seitenaufrufe gesamt: 40.755.556
Seitenaufrufe diese Seite: 1
Statistiken
Google
Powered by: phpMyForum 4.1.17 © Christoph Roeder