Autor Nachricht

Cyberandi

(Advanced Member)

Beiträge: 79
Registriert seit: 08.11.05

Traveler DC-8300; DC-8600; DC-XZ6
Sony DSC-P 150

Oh Schreck!, oh Graus!
Ich entdeckte eben, als ich ein Video von meiner DC 8600 anschaute einen konstanten, mal heller und dunkler werdenden Punkt im unteren Bildbereich!!
Als ich eben durch den Sucher schaute, sah ich in meinem halbdunklen Zimmer auf dem Display ebenfalls diesen Punkt.
Reperaturchancen bei Supra?traurigtraurig
26.06.07, 00:23:36

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11842
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Schau doch mal ob Du sie umtauschen kannst, vielleicht gibts noch welche. Ansonsten würde ich Supra anrufen, und das Problem schildern.

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
26.06.07, 04:27:33

Chrissi123

(Senior Member)

Beiträge: 286
Registriert seit: 13.07.06

DC-8600; Sony Alpha200

Ich glaube wegen EINEM defektem Pixel dürftest du wohl kaum einen Garantieanspruch haben!
26.06.07, 14:18:28

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7594
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von Cyberandi:
... einen konstanten, mal heller und dunkler werdenden Punkt im unteren Bildbereich!!

Hat das Ähnlichkeiten damit?

Grüße aus Eching
Peter
26.06.07, 17:28:28

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Das Thema ist zwar schon etwas alt aber immerhin, diesen selben Fehler habe ich auch in meiner Traveler DC-8600 und dieser Punkt befindet sich bei mir in der Mitte etwas oberhalb. Taucht aber auch nur bei Videoaufnahmen auf und ist auch beim betrachten der Videos auf dem PC sichtbar ca. 1-2 mm Groß. Bei Fotoaufnahmen ist der Pixel auch auf dem LCD sichtbar, aber nicht auf den Fotos zu sehen. Er wird wie gesagt nur bei Videoaufnahmen ins Material übertragen. Mit dem Fehler muss ich wohl leben da es sich um ein Kauf ohne Garantie handelt (Ebay).wallbash.gif

Dachte das der Fehler vieleicht mit der Firmware 3.21 behoben wird, aber was hat ein Pixelfehler mit Firmware zu tunlachen

Gruß
Murat
04.01.08, 02:46:04

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7594
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Kannst du diesen Fehler mal bildlich darstellen (Display abfotografieren)?


Hmm; aber warum keine Garantie? Die DC-8600 ist doch noch keine 3 Jahre auf dem Markt. Du hast nur das Problem der fehlenden Rechnung.

Irgendwo habe ich mal gelesen, dass man nicht unbedingt eine Rechnung vorweisen können muß, sondern nur glaubhaft versichern, dass man das Teil auch da gekauft hat. Das dürfte wiederum kein Problem sein, da der Traveler-Service (und der ist jetzt zuständig dafür) nichts mit Aldi oder EBay zu tun hat.

Es gibt genug Leute, bei denen die Rechnung nicht mehr lesbar ist, weil der Thermoausdruck gelitten hat.

Setz' dich doch einfach mal mit dem Traveler-Service in Verbindung...

Grüße aus Eching
Peter
04.01.08, 07:29:56

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11842
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Ich bin Peters Meinung und vermute das Du deine Garantie trotzdem bekommst. Vermutlich wird der Kundendienst im Falle eines berechtigten Garantieanspruchs einfach vom ersten Verkaufstag ausgehen. Dies dürfte im Juni 2006 gewesen sein.

Ob der von Dir beschrieben Pixelfehler ausreicht Garantie geltend zu machen mußt Du ebenfalls mit dem Kundendienst klären. Die Nummer findest Du unter Links in der Menueleiste ganz oben. Einfach auf der Linkseite nach unten scrollen.

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
04.01.08, 08:07:52

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Hallo Peter & Thomas,

vielen Dank für eure Beiträge. Komisch das ich keine Mail bekommen habe das es eine Antwort auf den Beitrag gab. Daher spät gesehen sorry. Sonnst habe ich bisjetzt eine Mail von euch bekommen das eine Antwort existiert.

Die Cam habe ich bei Ebay ersteigert. OVP mit allem Zubehör ausser nur einem Akku dazu aber dafür 3 SD Karten, 256 MB+128+64). Mitlerweile stecken 2 GB drin. Für 125 Euro insklusive Versand. Die Dame hat wohl keine Rechnung mehr. Ganz stört mich das auch nicht, eigentlich schade zwar aber was solls. Wie beschrieben leidet nur die Videofunktion drunter, aber das stört eh nicht da Sie zum Fotografieren da ist. Schön wäre es natürlich ohne Fehler. Zu viele Umstände denke ich mal was den Garantiefall usw. angeht, aber trozdem danke für eure nützlich, netten Worte & Tips.

Zum Fehler:
Ich habe das ganze mal im Dunkeln abgelichtet, so erkennt mann den Fehler auf dem LCD besser. Schwer abzulichten im Dunkeln mit Augen rollen aber ich denke mal das der blaue Punkt, etwas oberhalb des Fokusmessfeldes deutlich zu erkennen ist.
Der Pixelfehler erscheint erst dann auf dem Display, sobald helles Licht in das Objektiv eintrifft. Schalte ich die Cam bei geringem Licht ein, ist das nicht der Fall. Ich habe das Bild beabsichtigt mal unbearbeitet hochgeladen. Leider etwas zu groß aber ich denke es dürfte kein Problem sein dies zu betrachten.

Bildgröße / File Size -- 1293 KB


Ein 10 Sekunden Testvideo welches mit der Traveler aufgenommen wurde, findet mann hier (Ca. 1.8 MB):
http://rapidshare.de/files/38211144/CLIP0233.AVI.html
(Bitte beim Downloaden auf "Free" klicken. Es erscheint danach ein Sekundenzähler von einer Dauer mit ca.60 Sekunden. Danach kann mann das Video ohne weiteres downloaden.

Sorry das ich alles so umständlich geuped habe.

Ich habe es mal bei Rapidshare hochgeladen. Es wurde ebenfalls im dunkeln gemacht um den Fehler besser im Video zu erkennen. Mann beachte den blauen kleinen Punkt etwas mittig, oberhalb. Ich hoffe das für alle anderen die Links die hier aufgelistet sind, POP-UP frei wie bei mir erscheinen.

Grüße und ein schönes WE wünsche ich euch allen...
Murat


edit by dl3mcj: ich habe mal das Bild und ein Standbild aus dem Video für den direkten Vergleich eingefügt
Dateianhang:

 CLIP0233.jpg (4.13 KByte | 685 mal heruntergeladen | 2.76 MByte Traffic)

Dateianhang:

 94034_DSC00542_122_573lo.jpg (94.17 KByte | 756 mal heruntergeladen | 69.53 MByte Traffic)

05.01.08, 02:08:56

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11842
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Zitat von Murat:
Komisch das ich keine Mail bekommen habe das es eine Antwort auf den Beitrag gab.

Hm... Kann es sein, das Du zu dem Zeitpunkt wie wir geantwortet haben im Forum eingeloggt gewesen bist?

Das Forum schickt nämlich nur E-mail Benachrichtigungen wenn man ausgeloggt ist, bzw. länger als 5 Minuten inaktiv.

Den Pixelfehler selber finde ich gar nicht so schlimm. Da er ja nur auf dem Display ist und nicht auf dem Foto.... Denke ich kann man damit leben. Ich würde die Cam deswegen vermutlich nicht einsenden.
Ansonsten kontakiere mal den Traveler Kundendienst, mal sehen was sie dazu sagen.

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
05.01.08, 02:36:03

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Hallo Thomas,

danke für deine Antwort.

Zitat:
Hm... Kann es sein, das Du zu dem Zeitpunkt wie wir geantwortet haben im Forum eingeloggt gewesen bist?

Nein. Um diese Uhrzeit habe ich geschlafen. Ich schliesse das Forum immer oberhalb vom Browserkreuz (X), was mann eigentlich nicht machen sollte. Also ich loge mich nicht aus. Der PC war auch nicht im Betrieb. Es könnte sein das ich in der Onlineliste nicht ausgelogt war. bzw vieleicht noch in der Forenliste als online erschienen bin. Möglich ist das aber auch nur wenn ihr in den Foreneinstellungen (Admincontrollpanel/ACP) die "Useronlinezeit" auf einige Stunden eingestellt habt. Kann ich mir zwar nicht vorstellen aber möglich ist es. Einige Forenbesitzer machen dies beabsichtigt damit das Forum etwas voll aussieht. Aber hier scheint das nicht der Fall zu sein so wie es aussieht. Keine Ahnungverwirt Meine Profileinstellungen entsprechen auch den Forenstandart. Da wurde was die Benachrichtigungseinstellungen angeht nichts verstellt. Also der Standart.

Was den Traveler Service angeht... versuchen kann ich es ja mal, kostet ja nichtszwinkern Vieleicht komme ich zu einem vernünftigem Ergebnis. Es ist wirklich ein sehr eigenartiger Fehler muss ich sagen. Kann ich mir selbst wirklich nicht erklären warum das ausgerechnet nur in der Videofunktion auf das Material übertragen wirdverwirt

2gutenacht.gif
05.01.08, 03:08:26

Iwan

(Senior Member)

Beiträge: 153
Registriert seit: 30.07.05

Traveler DC-XZ6
mit abgebrochener
Batteriehalterung

CANON PowerShot SX230 HS

Zitat von Thomas:
Den Pixelfehler selber finde ich gar nicht so schlimm. Da er ja nur auf dem Display ist und nicht auf dem Foto....

Würde mich nerven bei jedem Blick aufs Display den Fleck zu sehen. Der Pixelfehler wäre mir zu groß um darüber hinwegzusehen.

Habe mir vor zwei Jahren von Quelle einen kleinen Samsung LCD-TV schicken lassen der auch einen größeren störenden roten Pixel mitten im Bildschirm hatte. Meine telefonische Reklamation wollte die Hotlinerin abwürgen, ein Pixelfehler wäre normal.
Erst als ich ihr sagte dass ich die Rechnung auf keinen Fall bezahlen und den TV zurückschicken werde, wurde ein Austausch eingeleitet. Der Neue hat auch einen kleinen dunklen Pixelfehler, der sitzt aber rechts oben weit aussen und fällt nicht weiter auf.
05.01.08, 06:10:29

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11842
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Zitat von Murat:

Ich schliesse das Forum immer oberhalb vom Browserkreuz (X), was mann eigentlich nicht machen sollte.

Das ist so in Ordnung. Nach 5 Minuten Inaktivität wirst Du automatisch ausgeloggt und über die Einstellung des Cookies nach Rückkehr automatisch eingeloggt wenn Du es in deinem Profil so eingestellt hast.

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
05.01.08, 10:38:44

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

@Iwan:
Naja bei deinem Pixelfehler würde es mich auch stören schliesslich handelt es sich ja um ein LCD-TV aber bei der Cam ist er mal da, mal auch nicht. Er blendet sich eben je nach bedarf und Lichteinfluss leicht ein. Schlimm wäre es wirklich wenn er sich auf den Bildern übertragen würdetraurigzwinkern

@Thomas
Zitat:
Das ist so in Ordnung. Nach 5 Minuten Inaktivität wirst Du automatisch ausgeloggt und über die Einstellung des Cookies nach Rückkehr automatisch eingeloggt wenn Du es in deinem Profil so eingestellt hast.

Ja so sind meine Einstellungen auch eingerichtetzunge raus

Schöne WE wünsche ich euch...
Murat
05.01.08, 11:43:15

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7594
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Es hatte etwas gedauert, bis ich mir das genauer anschauen konnte. Das Bild war nicht schlimm aber beim Video hatte ich dieses Problem. Nach dem Konvertieren mußte ich noch den Bildschirm abstauben. Zum direkten Vergleich habe ich beides in den obigen Beitrag eingefügt.

So betrachtet finde ich diesen Fehler auch nicht wirklich problematisch - außer natürlich er dehnt sich aus. Diesen winzigen Stern am Nachthimmel wird man auf keinem normalen Video sehen. Auf dem Display ist es natürlich ein Schönheitsfehler.

Was mich wundert... warum erscheint der Fehler nicht auf den normalen Fotos? Das ist doch der gleiche Sensor. Liegt das vielleicht daran, dass man bei Bildern mit 3264x2448 fotografiert? Ob man den bei einer Auflösung von 640x480 auch sehen kann?

Grüße aus Eching
Peter
05.01.08, 22:45:46

Martin

(Spezialist)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2004

2. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 3104
Registriert seit: 17.07.04

Digital:
Nikon Coolpix L10
Traveler DC 8300
Fujifilm FinePix S9600
Analog:
Olympus OM-System

@dl3mcj

Zitat:
Was mich wundert... warum erscheint der Fehler nicht auf den normalen Fotos? Das ist doch der gleiche Sensor. Liegt das vielleicht daran, dass man bei Bildern mit 3264x2448 fotografiert? Ob man den bei einer Auflösung von 640x480 auch sehen kann?


In Rohdaten würdest Du den Fehler sehen. Die Jpeg-Komprimierung bügelt den weg, er passt ja wegen seiner Kleinheit nicht ins Pixelmuster.


Grüße aus Koblenz an Rhein und Mosel - 50°17'N, 7°34'E - ( UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal )
05.01.08, 23:00:01

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7594
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zitat von Martin:
... Die Jpeg-Komprimierung bügelt den weg, er passt ja wegen seiner Kleinheit nicht ins Pixelmuster.
Nicht unbedingt. Die Videos sind ja auch komrimiert - und da ist er zu sehen (ebenso auf meiner Videoextraktion). Es dürfte eher die Relation sein: ein Pixel auf 8 MPixel verschwindet einfach - im Gegensatz zu einem Pixel auf 0,3 MPixel.

Grüße aus Eching
Peter
06.01.08, 11:02:56

Martin

(Spezialist)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2004

2. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 3104
Registriert seit: 17.07.04

Digital:
Nikon Coolpix L10
Traveler DC 8300
Fujifilm FinePix S9600
Analog:
Olympus OM-System

@dl3mcj

Stimmt! mit Augen rollen

Grüße aus Koblenz an Rhein und Mosel - 50°17'N, 7°34'E - ( UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal )
06.01.08, 19:34:31

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Zitat:
Was mich wundert... warum erscheint der Fehler nicht auf den normalen Fotos? Das ist doch der gleiche Sensor. Liegt das vielleicht daran, dass man bei Bildern mit 3264x2448 fotografiert? Ob man den bei einer Auflösung von 640x480 auch sehen kann?


Ich habe es auf jeder Auflössung probiert, der Fehler erscheint nicht auf den Bildern. Bei Bedarf kann ich gerne von jeder Auflösung ein original Foto davon anhängen.

07.01.08, 13:18:24

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4522
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Kannst Du mal im TIFF-Modus fotografieren und gucken, ob der (Fehler-)Pixel dann sichtbar wird?

Hier meine Vermutung: So, wie ich bisher aus diesem Thread lesen konnte, scheint es mir, als wenn das ein Fehler in der Bildnachbearbeitung ist. Der leuchtende Pixel speichert scheinbar den maximalen Helligkeitswert, der (seit Initialisieren der Speicherzelle) für den Pixel angezeigt wurde. Da ein Foto nur ein stehendes Bild ist, fällt der Fehler nicht auf (es seie denn, Du verwackelst zwinkern ). Bei einem Video hat sich für den Pixel im Laufe der Zeit soviel "Licht" angesammelt, dass er weiß bleibt. Dreh' mal ein Video, in dem Du die Kamera anfangs auf eine blaue Fläche hältst und dann auf eine rote Fläche schwenkst. Wird der Pixel dann violett (oder beliebige andere Farbmischungen nach dem additiven Farbmischungsprinzip)?
07.01.08, 14:57:36

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Hallo Kacki,

ich habe das ganze mal so wie von dir beschrieben getestet. Die Ergebnise fallen unterschiedlich aus. Je nach die wie der Lichteinfluß in das Objektif fällt. Mal ist der Pixelfehler im Video da, mal auch nicht. Bei hellem Tageslicht erst recht und sehr deutlich. Alle Tests sind im Indoorbereich ersteinmal gemacht worden. Bei dem Farbentest bin ich auf folgendes Ergebnis gekommen!

Gehe ich von blau auf rot, ist nichts zu erkennen... (Bei blau lässt der Pixelfehler sich eh nicht sehen)
Gehe ich von rot in ein dunkles Motiv, ist der Pixelfehler bläulich wie immer. Keine Farbveränderung des Pixels also.

Es fällt unterschiedlich aus muss ich sagen. Stark bemerkbar macht es sich aber bei Tageslicht. Ich werde mal bei Gelegenheit, in den nächsten tragen via Stativ draussen das ganze testen und melde mich dann zurück.

Im TIFF Format (betrachtung des TIFF Formates mit IrfanView) ist der Fehler nicht auf dem Bild zu erkennen. Wirklich nichts im Bildezwinkern

(Edit 04:58 Uhr) Muss mich mal hier kurz entschuldigenmit Augen rollen Mir ist durch Zufall erst jetzt aufgefallen, das der Pixelfehler auch in den Bildern erscheint, diesesmal gleich 3x! Tut mir leid, sorry aber mir ist das wirklich ein Rätsel.verwirt. Hier erscheint der Pixel bei geringem Licht zwar auf dem Foto (siehe bearbeitetes Bild), aber nicht im LCD, an der Stelle wo er im Bild erscheint. Im Videomodus überträgt er sich an eine andere Stelle, im Bildermodus ist er an der Stelle auf dem LCD, wo er auch im Video erscheint, und in der Übertragung auf das Bildmaterial erscheint er völlig woanders. Etwas komplizierte Sachelachenverwirt

Ich hänge mal das Original an (158 KB):


Hier das bearbeitete für eine bessere Übersicht der 3 koordinaten mit Pfeilchenlachen (48 KB)


Naja ich kann mit dem Fehler leben denke ich mal. Aber interessant was da in der Technik sich abspieltüberrascht

Bis dann...
Gruß
Murat
07.01.08, 23:25:57

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4522
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Nun musst Du aber aufpassen, dass Du hier keine Elefanten heraufbeschwörst! Für mich sieht das aus wie normales Bildrauschen, das mehr oder weniger immer vorhanden ist. Ein paar kleine Pixelfehler hat auch jede Kamera, das sieht man ja im Bild später gar nicht mehr.
08.01.08, 11:05:28

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Zitat:
Nun musst Du aber aufpassen, dass Du hier keine Elefanten heraufbeschwörst! Für mich sieht das aus wie normales Bildrauschen, das mehr oder weniger immer vorhanden ist. Ein paar kleine Pixelfehler hat auch jede Kamera, das sieht man ja im Bild später gar nicht mehr.


Stimme dir zu, aber das dies bei jeder Kamera so ist, erleuchtet mir nicht ganz so oder es ist mir bis heute nicht aufgefallen. Aber mit den Fehlern kann mann leben. Da bleibt die Technick der DSLR Kameras doch noch ausgeschlossen denke ich mal. Ich hab das nähmlich auch mit der DSLR von mir getestet, aber da herscht ja eine ganz andere Übertragungstechnick wo ich solche Fehler für ausgeschlossen halteverwirt. It´s soooooo long...

Gruß
Murat
08.01.08, 13:41:47

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4522
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Zitat von Murat:
Zitat:
Nun musst Du aber aufpassen, dass Du hier keine Elefanten heraufbeschwörst! Für mich sieht das aus wie normales Bildrauschen, das mehr oder weniger immer vorhanden ist. Ein paar kleine Pixelfehler hat auch jede Kamera, das sieht man ja im Bild später gar nicht mehr.


Stimme dir zu, aber das dies bei jeder Kamera so ist, erleuchtet mir nicht ganz so oder es ist mir bis heute nicht aufgefallen. [...]


Sieh' Dir mal hier die Bildausschnitte meiner DC5300 ab ISO200 an; am rechten Ausschnittsrand ist ein deutlicher heller Fleck zu erkennen, mehrere Pixel breit. Dieser Fleck hat mich aber in der Realität nie gestört.

Generell erscheinen immer mehr Fehlerpixel mit steigender Empfindlichkeit und Temperatur. Bei einer DSLR ist das auch so, nur wesentlich besser, alleine schon dadurch bedingt, dass die Sensoren und damit die Pixelzellen viel größer sind, mehr Licht erhalten und deshalb weniger nachverstärken müssen und dadurch weniger rauschen.
08.01.08, 14:19:31

Murat

(Advanced Member)

Beiträge: 54
Registriert seit: 02.01.08

Traveler DC-8600 / Sony Alpha 100 "DSLR" (Seit 1999 setze ich Digitale Spiegelreflex Kameras ein)

Zitat:
Sieh' Dir mal hier die Bildausschnitte meiner DC5300 ab ISO200 an; am rechten Ausschnittsrand ist ein deutlicher heller Fleck zu erkennen, mehrere Pixel breit. Dieser Fleck hat mich aber in der Realität nie gestört.


Ich habe mir das mal angeschaut, uiiiiiiigeschockt es sieht genau so aus als ob die Travelers etwas gemeinsam haben!?! Die Pixelfehler sitzen ja an der "fast" selben Stelle wie bei mirverwirt Aber sehr interessant das ganze so zu vergleichen. Vielen Dank für das Beispiel. Da kann mann glatt denken, die Hersteller haben wohl einen gemeinsamen Zwillingsfehler in den CCD´S der Travelers produziertlachenlachen

Naja... "no body is perfect" heist es immer so schönwink2
08.01.08, 14:27:56
Schnelle Antwort direkt hier - sonst auf den Antwort Button rechts klicken!

Beitrag erstellen

Board Code? HTML? Smilies? E-Mail bei neuen Antworten?

Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AN
Smilies sind AN
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 1 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
71 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag .........eine Netzwerkkamera!
391 290389
13.04.16, 17:45:48
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
7 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Slimline gekauft- bin schon gespannt
207 238183
28.12.06, 08:21:17
Gehe zum letzten Beitrag von Pummelchen
37 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Traveler DC-XZ6 Digital-Kamera, 10.1 Megapixel für 199 Euro bei Aldi Süd ab Montag den 25. 06. 2007
244 269307
01.09.07, 15:18:01
Gehe zum letzten Beitrag von Thomas
21 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Providerwechsel, das macht Spaß!
230 235348
06.10.16, 17:16:02
Gehe zum letzten Beitrag von HondaNC27
52 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wer kennt sich mit Klempnergedöns aus?
257 344576
01.06.13, 23:36:38
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
sitemap
Ausführzeit: 0.3393 sec. DB-Abfragen: 16
Der Counter läuft seit dem 02.04.2006.
Erfasst werden nur Direktaufrufe zu den Seiten.
Nicht erfasst sind Aufrufe über den eingebauten Feedreader.
Feedreaderaufrufe fehlen in der Statisik und der Onlineliste,
somit liegen die echten Zugriffszahlen über den angezeigten Werten.
Besucher gesamt: 6.580.259
Besucher heute: 6.829
Besucher gestern: 4.105
Max. Besucher pro Tag: 6.829
gerade online: 20
max. online: 305
Seitenaufrufe gesamt: 40.309.311
Seitenaufrufe diese Seite: 1
Statistiken
Google
Powered by: phpMyForum 4.1.17 © Christoph Roeder