Autor Nachricht

norbert

(Senior Member)

Beiträge: 160
Registriert seit: 04.07.06

DC8300, Lumix GF1

Hallo,

ich wollte im Urlaub jetzt erstmals das Anschlußkabel für den Zigarettenanzünder in Betrieb nehmen um meine Akkus unterwegs aufzuladen. Hat leider nicht funktioniert. D.h. Anschluß des Kabels an eine funktionierende (weil getestete) Zigarettenanzüderbuchse, aber weder die Kamera noch das Ladegerät zeigen an, daß Spannung vorhanden wäre. Verstehe ich da was falsch oder ist das Kabel nicht für den Zigarettenanzünder gedacht? Hat da schon jemand Erfahrung?

Bin für jeden Tipp dankbar!

Norbertverwirt
27.08.06, 17:41:29

master1964

(Senior Member)

Beiträge: 693
Registriert seit: 09.07.05

DC 8300 - DC 8600

Das Kabel funktioniert am Zigarettenanzünder perfekt. Leuchtet die LED im Adapter? Wenn nicht, Sicherung im Kopf des Adapters kontrollieren. Wenn diese i.O. und Adapter weiterhin ohne Funktion, den Service kontaktieren.
27.08.06, 18:55:22

norbert

(Senior Member)

Beiträge: 160
Registriert seit: 04.07.06

DC8300, Lumix GF1

Danke an @master1964 für die prompte Antwort!

Habe das eben nochmal gecheckt (wusste garnicht, daß da eine LED und Sicherung drin sind)!

Also: Sicherung überprüft - optisch in Ordnung. Kabel in Zigarettenanzünder eingesteckt - es leuchte keine LED - auch nicht, wenn ich die Kamera anschliesse. Anschließend habe ich mal ein altes selbstgebautes 10V Netzteil rausgekramt und das Teil angeschlossen (Masse (-) an die äusseren Klammern, Plus (+) an den Mittelstift) und siehe da - es leuchtet die LED im Adapter. Experimente mit der Kamera spare ich mir. Es scheint an dem Zigarettenanzünder in meinem Auto zu liegen. Obwohl der Zigarettenanzünger sonst tadellos funktioniert scheint der der Adapter nicht zu passen. Werde ich mal in der Werkstatt nachfragen - vielleicht sind die Japaner ja falschrum gepolt ;-)

Danke jedenfalls erstmal für die Hilfe!

Norbert



27.08.06, 20:14:29

master1964

(Senior Member)

Beiträge: 693
Registriert seit: 09.07.05

DC 8300 - DC 8600

Gern geschehen! Ich denke es handelt sich eher um ein mechanisches Problem. Eventuell bekommen Mittenkontakt oder Masseklammern keinen richtigen Kontakt?!

27.08.06, 20:28:19

Kacki

(Experte)

Beiträge: 4522
Registriert seit: 21.06.04

Tevion SZ8
(August '12)
Traveler DC-XZ6
(Juni '07)
Canon EOS 400D
(Herbst '06)
Traveler DC 8300
(Herbst '05)
Traveler DC 5300
(Herbst '03)
Olympus C920Z
(Herbst '99)

Nein-nein, die Japaner sind auch nicht falsch rum gepolt. Das wäre fatal! Das ist schon eine Quasinorm. Aber es ist wohl wahr Zigarettenanzünderstecker und -steckdosen sind einfach die Pest!
Sei froh, dass nicht bei jedem zweiten Reinstecken ein Kurzschluss kommt. Hatte ich mal. Die Dosen und Stecker sind allesamt unterschiedlich konstruiert, wenn Du Pech hast, passen sie eben nicht perfekt zusammen und im nichtmal schlimmsten Fall kriegen sie eben keinen Kontakt. Schonmal versucht, den Stecker tiefer reinzudrücken? Nicht zu zaghaft sein! Notfalls Tipp: Verlängerunsschnur oder Mehrfachverteiler zwischenschalten. Dann treffen andere Bauformen aufeiander und das ist eine neue Chance, dass es funktioniert.
27.08.06, 23:58:38

norbert

(Senior Member)

Beiträge: 160
Registriert seit: 04.07.06

DC8300, Lumix GF1

Kurzer Zwischenbericht: Habe heute das Anschlußkabel in einem Opel ausprobiert - es funktioniert einwandfrei. Es muß also an dem Anschluß für den Zigarettenanzünder in meinem Mitsubishi liegen. Werde mich nächste Woche mal in der Werkstatt erkundigen.

norbert
03.09.06, 20:14:36

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11840
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Zitat von norbert:
Kurzer Zwischenbericht: Habe heute das Anschlußkabel in einem Opel ausprobiert - es funktioniert einwandfrei. Es muß also an dem Anschluß für den Zigarettenanzünder in meinem Mitsubishi liegen. Werde mich nächste Woche mal in der Werkstatt erkundigen.

norbert


Ja, ich habe ein ähnliches Problem, meine Adapter funktionieren in der Originalbuchse meines Toyota Corolla`s perfekt.... stecke ich den Dreifachadapter von Lidl dazwischen, welchen es vor einiger Zeit gab, geht der Adapter nicht mehr. Andere Geräte funktionieren aber im Adapter....
Ich denke, das Buchsen, Adapter manchmal nicht ideal zu den Steckern passen.....

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
03.09.06, 21:49:21

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7591
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Zu den Steckern kann ich anfügen, daß (bei meinen) nur einer der seitlichen Minuspole tatsächlich Kontakt zum Anschlußkabel hat. Wenn's in der Buchse ähnlich ausschaut, kann's schon sein, daß man den Stecker richtig hindrehen muß...

Grüße aus Eching
Peter
03.09.06, 22:33:40

Leonard

(Power User)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 1874
Registriert seit: 14.12.05

- Canon 400D - FZ30 - OptioW20 - DC 8300 (alle saugut!)

Hatte ich auch mal - null Puste da, war nix zu machen.

Lösung: bei Conrad den billigsten Stecker (~ € 1.60) gekauft, alten abgeschnitten, neuen drangelötet - voila, alles funzt. Lag eindeutig am zu kurzen Kontaktstift.

Man weiss selten, was Glück IST, aber man weiss oft, was Glück WAR.
03.09.06, 23:54:18
Schnelle Antwort direkt hier - sonst auf den Antwort Button rechts klicken!

Beitrag erstellen

Board Code? HTML? Smilies? E-Mail bei neuen Antworten?

Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AN
Smilies sind AN
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 1 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
52 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wer kennt sich mit Klempnergedöns aus?
257 343235
01.06.13, 23:36:38
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
71 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag .........eine Netzwerkkamera!
391 288144
13.04.16, 17:45:48
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
21 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Providerwechsel, das macht Spaß!
230 234048
06.10.16, 17:16:02
Gehe zum letzten Beitrag von HondaNC27
37 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Traveler DC-XZ6 Digital-Kamera, 10.1 Megapixel für 199 Euro bei Aldi Süd ab Montag den 25. 06. 2007
244 267832
01.09.07, 15:18:01
Gehe zum letzten Beitrag von Thomas
7 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Slimline gekauft- bin schon gespannt
207 237007
28.12.06, 08:21:17
Gehe zum letzten Beitrag von Pummelchen
sitemap
Ausführzeit: 0.845 sec. DB-Abfragen: 15
Der Counter läuft seit dem 02.04.2006.
Erfasst werden nur Direktaufrufe zu den Seiten.
Nicht erfasst sind Aufrufe über den eingebauten Feedreader.
Feedreaderaufrufe fehlen in der Statisik und der Onlineliste,
somit liegen die echten Zugriffszahlen über den angezeigten Werten.
Besucher gesamt: 6.485.962
Besucher heute: 439
Besucher gestern: 803
Max. Besucher pro Tag: 4.388
gerade online: 3
max. online: 305
Seitenaufrufe gesamt: 39.846.642
Seitenaufrufe diese Seite: 1
Statistiken
Google
Powered by: phpMyForum 4.1.17 © Christoph Roeder