Autor Nachricht

druide

(Member)

Beiträge: 18
Registriert seit: 05.12.05

DC 8300

Hallo,

habe schon viele Videos gemacht, doch wenn ich beim Skifahren Videos mache (viel Sonne und viel Schnee) habe ich immer einen Rotstich in der aufnahme. In der Aufnahem selbst ist der Rotstich mal stärker und mal schwächer, je nachdem wo die Sonne gerade steht. Auch bei einer kurzen Testaufnahme in meiner Wohnung (aus dem Fenster, drausen auch Sonne) gibt es einen Rotstich beim schwenk zum Fenster. Ist mir so erst nach dem Update auf 2.06 aufgefallen. Kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen das es seit dem ist.

Gruß
Druide
Dateianhang (verkleinert):

 Screenshot.JPG (45.59 KByte | 449 mal heruntergeladen | 19.99 MByte Traffic)

02.04.06, 10:31:53

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11840
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Hm, melde dich doch mal bei Supra, und beschreibe ihnen den Fehler.... wenn es einer ist, werden sie dir die Cam ja umtauschen. Mir selber ist das noch nicht aufgefallen, gibt von mir ja auch Videos im Forum. Vielleicht waren die Umstände andere.


Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
02.04.06, 11:05:35

Leonard

(Power User)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 1874
Registriert seit: 14.12.05

- Canon 400D - FZ30 - OptioW20 - DC 8300 (alle saugut!)

Dieser Rotstich ist echt arg, so etwas ist nicht normal. Ich würde den Ratschlag von Thomas befolgen.

Habe in Ägypten zwecks Diashow-Untermalung ein paar Kurzvideos gemacht, die sehen alle normal aus.

Dateianhang:

 NDVD_002.jpg (36.54 KByte | 441 mal heruntergeladen | 15.74 MByte Traffic)


Man weiss selten, was Glück IST, aber man weiss oft, was Glück WAR.
02.04.06, 12:51:45

druide

(Member)

Beiträge: 18
Registriert seit: 05.12.05

DC 8300

Hab gerade noch mal ein test gemacht. Hier ist es im Moment sehr Sonnig, aber kein Rotstich. Nicht mal wenn ich direkt in die Sonne filme. Muss irgend was mit dem vielen Schnee und Sonne zu tun haben. Auf dem Gletscher gestern ist es halt auch extrem hell wenn die Sonne richtig raus kommt. Da wird man ohne Sonnenbrille fast blinde. Wobei ein bekannter mit seiner Casio auch gefilmt hat, ohne Problem... !?!
Hat kein hier schon mal bei ähnlichen Verhältnisen gefilmt?
Vielen Dank für die Hilfe!!

Gruß
Druide
02.04.06, 18:21:51

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11840
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Hm, kann schon sein, das dort zuviel Sonne ist, und die Cam damit nicht mehr zurecht kommt. Naja, bei drei Jahren Garantie, hast du ja noch Zeit zum Testen.

Ps. ist das tatsächlich nur beim Filmen, und normale Bilder alle ok... (auf dem Gletscher)?

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
02.04.06, 18:41:48

druide

(Member)

Beiträge: 18
Registriert seit: 05.12.05

DC 8300

Bilder sind top (hier mal ein Beispiel). Ist wirklich nur beim Filmen.

Gruß
Druide
Dateianhang:

 PICT0127_800x600.jpg (99.79 KByte | 420 mal heruntergeladen | 40.93 MByte Traffic)

03.04.06, 09:08:33

Leonard

(Power User)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 1874
Registriert seit: 14.12.05

- Canon 400D - FZ30 - OptioW20 - DC 8300 (alle saugut!)

Tja, das sieht wirklich gut und okay aus ... auch wenn man keinen Schnee mehr sehen kann lachen

Man weiss selten, was Glück IST, aber man weiss oft, was Glück WAR.
03.04.06, 11:36:14

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7591
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Gibt's bei den Videoeinstellungen vielleicht einen Weißabgleich, der verstellt sein könnte?

Grüße aus Eching
Peter
03.04.06, 12:38:02

hugonegrelli

(Member)

Beiträge: 22
Registriert seit: 31.05.05

dc 8300



also ich habe dieses problem bei 2 dc 8300ern festgestellt. glaube also irgendwie eher an einen generellen produktionsfehler. vielleicht wirklich mal mit weissabgleich probieren.aber erst nächsten winter.......zwinkern

wink2
Dateianhang:

 snapshot20060404161448.jpg (51.14 KByte | 433 mal heruntergeladen | 21.62 MByte Traffic)

04.04.06, 16:22:43

Thomas

(Administrator)

Beiträge: 11840
Registriert seit: 10.06.04

DC-XZ6 DC-8600/8300
Slimline X5/6/7
DC-5300/6300

Hm, welche Firmwareversionen waren auf deinen beiden Cams?
Rein interesse halber, ob das bei allen Versionen so ist....

Grüße aus Schwarzenbach Saale in Oberfranken.
04.04.06, 17:18:17

hugonegrelli

(Member)

Beiträge: 22
Registriert seit: 31.05.05

dc 8300

das obige beispiel ist mit der firmware 2.06 aufgenommen.... allerdings hab ich auch schon rosastichige videoaufnahmen im schnee mit firmware version 2.05 gemacht.
siehe hier
Dateianhang:

 snapshot20060404192804.jpg (37.66 KByte | 434 mal heruntergeladen | 15.96 MByte Traffic)

04.04.06, 19:29:24

druide

(Member)

Beiträge: 18
Registriert seit: 05.12.05

DC 8300

Habs mit dem manuellen Weißabgleich hinbekommen, kein Rotstich mehr auf dem Gletscher :-)
18.04.06, 13:28:32

Leonard

(Power User)

1. Gewinner des Bilderwettbewerbs 2005

Beiträge: 1874
Registriert seit: 14.12.05

- Canon 400D - FZ30 - OptioW20 - DC 8300 (alle saugut!)

Super !

Endlich wieder weisse Gletscher ... nur das Himbeereis bleibt weiterhin rot!

Dateianhang:

 Scrat.jpg (45.84 KByte | 437 mal heruntergeladen | 19.56 MByte Traffic)


Man weiss selten, was Glück IST, aber man weiss oft, was Glück WAR.
18.04.06, 13:56:09

FatihAltay

(Junior Member)

Beiträge: 5
Registriert seit: 21.11.04

Ich habe das gleiche Problem, bei mir hat es mit manuellen Weißabgleich nicht geklappt.
Ist jetzt die 2 te Kamera, Ich weiss nicht ob Ich es wieder schicken soll oder nicht.
Oder gibt es einen Trick die ich nicht weiss.

Danke für eure Antworten

MFG
Fatih
12.12.06, 19:36:46

dl3mcj

(Moderator)

Beiträge: 7591
Registriert seit: 26.12.05

PDC-3350
GR-DX25E
DC-5300/6200/8600/80sz/XZ6/120
Slimline X6
IS-12/SZ-7
HD-10XI/DV-23HD
WC0001/...2B
MD87021
SU1071

Ich weiß nicht, ob Dir dieser Trick hilft...?

Grüße aus Eching
Peter
12.12.06, 21:17:02
Schnelle Antwort direkt hier - sonst auf den Antwort Button rechts klicken!

Beitrag erstellen

Board Code? HTML? Smilies? E-Mail bei neuen Antworten?

Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AN
Smilies sind AN
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 1 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
71 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag .........eine Netzwerkkamera!
391 288225
13.04.16, 17:45:48
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
37 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Traveler DC-XZ6 Digital-Kamera, 10.1 Megapixel für 199 Euro bei Aldi Süd ab Montag den 25. 06. 2007
244 267905
01.09.07, 15:18:01
Gehe zum letzten Beitrag von Thomas
21 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Providerwechsel, das macht Spaß!
230 234121
06.10.16, 17:16:02
Gehe zum letzten Beitrag von HondaNC27
52 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wer kennt sich mit Klempnergedöns aus?
257 343328
01.06.13, 23:36:38
Gehe zum letzten Beitrag von Kacki
7 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Slimline gekauft- bin schon gespannt
207 237062
28.12.06, 08:21:17
Gehe zum letzten Beitrag von Pummelchen
sitemap
Ausführzeit: 0.2322 sec. DB-Abfragen: 16
Der Counter läuft seit dem 02.04.2006.
Erfasst werden nur Direktaufrufe zu den Seiten.
Nicht erfasst sind Aufrufe über den eingebauten Feedreader.
Feedreaderaufrufe fehlen in der Statisik und der Onlineliste,
somit liegen die echten Zugriffszahlen über den angezeigten Werten.
Besucher gesamt: 6.495.379
Besucher heute: 1.262
Besucher gestern: 873
Max. Besucher pro Tag: 4.388
gerade online: 6
max. online: 305
Seitenaufrufe gesamt: 39.920.704
Seitenaufrufe diese Seite: 1
Statistiken
Google
Powered by: phpMyForum 4.1.17 © Christoph Roeder